La Tormenta del Desierto este domingo en Pista Gavilanes.

La tradicional carrera de automovilismo fuera de camino conocida por años como Tormenta del Desierto este 2024 lleva por nombre Luis “Loco” Sandoval Grand Prix y es organizada por la Asociación Estatal de Automovilismo Fuera de Camino y por Cabo Off Road Racing Series en sus respectivos campeonatos estatales.

La tarde del sábado está prevista la revisión mecánica y contingencia en las instalaciones del antiguo centro de convenciones luego de haberse hecho el sorteo de posiciones con ronda de calificación en las categorías Trophy Truck, clase 1, 7 libre, stock mini, clase 29 y 1600 standard siendo recorridos de 10 vueltas para la mayoría de clases convocadas.

Únicamente en autos serán un promedio de 70 equipos inscritos empezando las actividades de este evento en la pista Loco Sandoval a partir de las 07:00 de la mañana para las motos y cuadris en tanto los autos comienzan a correr desde las 08:30 premiándose a las 09:00 a los ganadores de motos y alrededor de las 18:00 horas a las categorías de autos.

Carrera Off Road El Tule Ruta Corta 2023.

Con alrededor de 80 equipos en las diferentes categorías de autos y otros 20 más en motos y cuadris, para la carrera Wild Canyon El Tule Ruta Corta que se realiza este fin de semana en el municipio de Los Cabos, correspondiente a la siguiente fecha del campeonato Cabo Off Road Racing Series.

La definición de la parrilla de arranque se llevo a cabo en restaurante Macarela ubicado en San José del Cabo mientras que los últimos recorridos se hicieron ayer viernes 4 de agosto hasta las 18:00 horas únicamente y hoy se llevo a cabo de las 09:00 hasta las 16:00 horas.

Contingencia y revisión mecánica, así como últimos registros se ofrecio hoy a las las 14:00 horas en Playa El Tule con reunión de pilotos a las 20:00 horas. El domingo las categorías de motos inician a las 07:00 de la mañana y los autos a partir de las 09:00 de la mañana repartidos en heats con varias categorías estimando concluir alrededor de las 18:00 horas con la ceremonia de premiación a los ganadores.

Padre e hija hacen el 1-2 en la Dos Mares 500.

Gary y Chelsea Magness cruzaron la meta del 28 aniversario de la ruta Dos Mares 500 haciendo el 1-2 de la segunda fecha del serial estatal Cabo Off Road Racing Series -CORRS- para imponerse en la categoría estelar Trophy Truck siendo el cuarto overall para Gary Magness y fue además, el único auto en bajar de las 6 horas en cubrir la distancia total terminando en 5h 59m 21s y su hija Chelsea terminó en 6h 17m 13s. El tercer lugar fue la dupla de Luis Castañeda con Aldo Romo.

Por su parte, Ramón Dávila fue overall general al triunfar en la moto 3x con tiempo de 5h 50m 29 s mientras que en motos categoría novatos se imponen la pareja integrada por Luis Rodríguez y Uriel Nevárez y en Ironman ATV el ganador fue José Manuel Zavala.

Otros ganadores en autos fueron Roberto Garza conquistando la clase 1; en clase 10 es Gabriel Diestro; José Martínez se queda con el título de clase 8; Tomas Cantor en clase 29; Juan Olave la 1600 y Fernando Cota la clase 7; Iván Sánchez en la 19 y Jorge Vela en la 18; Darío Serrano la 7sx; Ernesto Perales la 7sm y Noé Huerta la 1600; Jesús Logan la 15, Alberto Abaroa la 9 y en la 11 el campeón fue Alfonso Zárate.